工艺酒瓶欣赏

当前位置: 妙煅工艺酒瓶 > 工艺酒瓶欣赏 > 正文

Whiskyfun 96分杰作:波摩40年诞生记

2019-03-10 00:33 44

1955年11月22日,一个看似稀松平常的清晨。这天,波摩酒厂蒸馏了一批美妙的麦芽原酒,按往常那样注入橡木桶中,期待岁月的回馈。

墨西哥湾带来的暖流融入艾雷岛海水,削弱了大西洋的凛冽寒风。波摩的酒仓位于海平面之下(世所罕见的低位),海风、海浪赋予其威士忌独特的韵味。

1955年11月蒸馏的那批麦芽原酒,正是静置在这样神奇的酒仓中。

在生命的头20年,它深深地浸润在波本桶中,变得色彩丰富,温润而微妙。常理而言,此时这支美酒已经可以出桶装瓶了。波摩却认为不能按常理出牌,他们决定继续沉住气,为其增添更丰富的韵味——将酒液转入珍贵的雪莉橡木桶,在同一个仓库里沉睡下一个20年。

从1955年入桶开始,历经6位酒厂经理仔细监督其成熟度,他们需要做出一个决定——究竟什么时候才是最合适的装瓶时机。前6位波摩酒厂经理都没等到机会,直到40年后,第7位经理成了那个幸运儿。

酒精度42%,容积700ml,这款美酒全球限量仅有306支。

佳酿已成,该给它匹配一个怎样的容身之所呢?普通的酒瓶子是不合适了,采用水晶瓶吧!于是,波摩请来苏格兰Caithness Glass公司的艺术家,以手工工艺制作出漂亮的水晶酒瓶,每一瓶都标上了单独编号。

好马配好鞍。精美的橡木酒盒由英国谢菲尔德的Charles Kirkby&Sons手工制作,他们的世界级技术为本款波摩40年创造出一个相得益彰的居所。至此,一件美妙的艺术佳作诞生了:

它获得whiskybase高达94.91分!Whiskyfun网站的评委David先生品鉴过后,连说了两句:just stunning, just stunning——简直太美妙了!它的海洋风味盖过了1960年代所产的波摩酒款,只有96分才能配得上它的魅力。  

这个分数在whiskyfun上非常罕见,正如它的瓶数一样珍稀。当年发布时,不知怎样的藏家才能有幸得到它。如今,能够留存于世的恐怕是凤毛麟角。酒蟲网第23期拍卖现场,它将带着迷人而闪耀的光芒重现坊间!

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: