工艺酒瓶欣赏

当前位置: 妙煅工艺酒瓶 > 工艺酒瓶欣赏 > 正文

什么样的酒瓶设计才能既体现审美又引起共鸣?

2018-12-21 08:32 344

越来越多的人认为中国的酒,包括一些名酒,对酒瓶设计的审美要求越来越低,甚至开始抛弃审美这个东西。近年越来越流行一句话;“文盲不可怕,美盲才可怕。”对美毫无认知时,固然十分可怕,但对丑亦无自知时更可怕!当然,审美这个东西本来就具有很强的主观色彩,同样的酒瓶设计有的人觉得好看,有的人却觉得不好,这是一个很正常的问题。

在有的人眼里,洋酒瓶设计简单颜色单调既不能凸显文化底蕴,也不能很好的展现产品商业价值,吸引更多的消费者购买,除了是一个简单的产品包装以外,毫无特色跟美感可言;但在有的人眼里,洋酒瓶设计虽然简单,但简单中透露着大气,色彩虽不丰富但是透露着简洁,深受年轻消费群体80、90的喜爱。

那么什么样的酒瓶设计才能体现审美呢?

酒瓶设计是一个极具富有空间创意的设计,它需要设计者开阔的眼见,新异求新,同中求异更具国际化。另一方面则需要注重传统文化的传承与发展。无论是中国的白酒还是国外的烈性酒都带有浓厚的传统文化气息,所以很多时候无论是我们的白酒还是国外的烈性酒,在酒包装设计上,都会体现一定的文化底蕴。

我国的白酒有着非常悠久的历史和深厚的文化底蕴,我国地域辽阔,每个不同的地域都有着不同的原料和酿造工艺以及历史文化。所以在酒瓶设计时十分注重体现地域文化特色,以引起消费者的共鸣,同时也体现了白酒产品深厚的文化内涵,树立品牌形象。我们最终的目的就是提升酒瓶设计的文化品位,树立品牌形象。

而今的白酒酒类的市场一个是民族地域的市场和一个历史文化传承的市场。各大名酒企业和地方品牌酒业都在自身的本土历史文化上挖掘不同的文化元素进行整合创新出新的文化元素和视觉形象,并运用在酒包装上面,来提升整个白酒的品牌形象。一旦文化特质被成功的植入到消费者心里,并能引起共鸣的话,是可以促进消费的。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: