公司新闻

当前位置: 妙煅工艺酒瓶 > 公司新闻 > 正文

出土的海之蓝酒瓶估值至少10亿,这是明朝锦衣卫的古墓

2018-10-12 23:05 45

         有时候,一件小小的不引人瞩目的东西竟可以拍出天价,还有些特殊情况,因为此宝贝的做工实在是非常罕有和精致,它还会被定义为国宝级。当下最热门的古董非瓷器莫属,提到瓷器,往往很多人只知道青花瓷,其实,出了青花瓷,还有很多非常漂亮的瓷器,但这类瓷器却是比青花瓷还稀有,一经出土,绝对称得上是无价之宝。

          前阵子在扬州就出现了一件文物,是一件白龙纹花瓶,蓝釉质非常的饱满,彩妆也异常的精致,一经出土,马上被国家列为一级文物,且不允许流到国外展览。这个花瓶的所代表的蓝釉质就是非常稀有的,市场上几乎是找不到的,几年前在一座明朝的古墓中就出现了这种质地的花瓶,虽然与前文那个花瓶相比,它并不没有什么彩妆,但蓝釉质就已经代表了它的身份,又是一件价值不菲的文物。

         据说这种花瓶的烧制手法已经失传了,而且当今世上这种花瓶也找不到几件了,还有就是这个出土的花瓶烧制的可以说是十分的完美,给人一种非常大气的感觉,专家们一致认为,这件文物的地位绝对可以达到国家级,如果要拍卖的话,拾亿元只是刚刚起步。

         据说这个古墓是明朝开国大将徐达后人的墓,开幕的时候,画面可以说是不堪入目,他的坟墓已经被盗墓贼处理过了,有价值的东西都被洗劫了。但就是这么的恰巧,这个花瓶被埋在了土里,只露出那么一小部分,因此就逃过了盗墓贼的魔爪,专家们则是非常细心,以娴熟的手法将这件文物一点点的挖掘出来,这还要多亏专家们,不然我们怎么能见到如此漂亮的工艺品、艺术品。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: