公司新闻

当前位置: 妙煅工艺酒瓶 > 公司新闻 > 正文

收藏白酒就等于给自己存了一笔巨款!

2018-10-08 02:02 102

前天段时间的一条新闻惊醒了很多人:一位大姐,在1973年存到银行里1200元钱,经过了44年的利滚利之后,你们猜大姐最后取回来多少钱?其实许多人都已经知道了,答案是2684元,有网友说,当初她是存进去一栋楼,现在取出来一张普通床垫。很多人都在反思这个问题,如果不去取那笔钱,就凭这张绝版存单的价值都已经超过了几万。这张存单也有历史的影子。

能在1973年的时候就有这么多钱的家庭也是相当的少,家里有老人的可以问问那时候一个月十几块钱就可以养活一家子人了。就别说1973年了,在1993年的时候,帐上也没有1200块钱的存款啊。

马未都说过这么一句话:我搞收藏这么多年,见过唯一贬值的东西就是人民币。不知道那位大姐,听到马老师这句话,心里是不是在滴血。

随着经济的发展,高档白酒和高档包装层出不穷,从而兴起一股收藏商品瓶装白酒的热潮。作为收藏消费的热门藏品,所以,在收藏白酒时要选择知名品牌的酒。

现在的很多人都开始喜欢收藏白酒了,因为有些白酒是非常具有收藏价值的,那么,白酒有没有收藏价值呢?到底什么样的白酒才具有收藏价值呢?

中国白酒承载的文化、技术、包装等元素,足以支撑起白酒收藏的价值;同时中国白酒适宜长期贮存、不易变质等特殊属性,使产品本身就具备了收藏意义。

那么,什么才是白酒的收藏标准?第一品质好,第二要独特。  

什么是白酒的收藏标准?

白酒收藏要选择高度酒,50度是白酒品质的分水岭,50度以上的白酒一般是由纯粮食酿造,适宜收藏,而50度以下的低度酒多为勾兑,酒内的乙醇很容易挥发,酒质亦容易变坏,无法长期保存。

除了度数以外,白酒的香型也与收藏有很大关联,业内人士表示,收藏主要应以酱香、董香和浓香为主。因为这两种香型覆盖了大部分名酒,从工艺上讲,酱香型和浓香型更加复杂,有人说收藏白酒和集邮很相近,既讲究成套,又讲究特殊意义。所以特殊年份、特殊意义、特殊事件、专供、特供、出口等决定收藏的重要因素。

白酒收藏首选名酒

名酒泛指五届全国评酒会评出的名酒,具体为: 

第一届:1952年在北京评出茅台酒、汾酒、泸州大曲酒、西凤酒四大名酒;

第二届:1963年在北京评出五粮液、古井贡酒、泸州老窖特曲、全兴大曲酒、茅台酒、西凤酒、汾酒、董酒八大名酒;

第三届:1979年在大连评出茅台酒、汾酒、五粮液、剑南春、古井贡酒、洋河大曲、董酒、泸州老窖特曲八大名酒;

第四届:1984年在太原评出茅台酒、汾酒、五粮液、洋河大曲、剑南春、古井贡酒、董酒、西凤酒、泸州老窖特曲、全兴大曲酒、双沟大曲、特制黄鹤楼酒、郎酒十三大名酒;

第五届:1989年在合肥评出茅台酒、汾酒、五粮液、洋河大曲、剑南春、古井贡酒、董酒、西凤酒、泸州老窖特曲、全兴大曲酒、双沟大曲、特制黄鹤楼酒、郎酒、武陵酒、宝丰酒、宋河粮液、沱牌曲酒十七大名酒。 

白酒收藏需注意存放条件

白酒毕竟有挥发性,因此消费者在收藏白酒时对于存放条件要有所注意。这也是一门学问。为避免藏酒会“不翼而飞”,本报记者盘点一些简单易学的存放注意事项。

专家认为,白酒储存时,最好选用坛子,坛子自身含有多种矿物质,用它来装酒能经久保持酒的香味,会令酒更香更醇,促进酒的老熟。其次,长期保存白酒要找一些阴凉、干燥的地方,对于酒包装的保护、对于防止酒挥发都有积极的效果。否则环境过于潮湿的话,即使酒体本身不受影响,酒包装也会遭遇较大危机。因此,阴凉低温,25度以下的环境对白酒的保存会起到很好的作用。

同时,收藏白酒一定要先检查封口。一直以来,白酒的包装技术不断提高,使得不少酒企的白酒封口做得较好,但也不排除偶然情况。因此,在白酒保存前最好先用鼻子闻一下封口,如果能闻到酒的味道就说明封口不好会有挥发。简单的处理办法是,购买食品保鲜膜,在酒瓶封口的地方多缠绕几下,可以预防酒的挥发。毕竟,外包装是酒的附属品,酒最大的价值在于酒体,防止酒挥发是收藏酒的核心要素。

白酒收藏的价值体现

关注白酒后面的白酒文化是白酒收藏的最终价值所在,白酒文化是我国特有的文化形态,高端白酒收藏的火爆得益于白酒文化的推广普及,地方政府、知名酒企在白酒产业园、白酒鉴贯会,白酒收藏展等多方面的付出已经收到部分成效,白酒文化并没有随着传统文化的淡薄而消退,反而使得普通消费者更加注重和珍惜白酒文化。加之当前我国理财方式较少,能够保本增值的渠道明显不够,消费者需要借助收藏市场来实现财富最大化,从这个意义上来讲,高端白酒收藏已经成为中产人群重要的理财工具。

·END·

★优势产品推荐★

  青花牡丹酒!

★优势产品推荐★

进口红酒火爆招商!

金属瓶加重瓶187小瓶!百款原瓶原装进口酒!实力进口商,全国最低价!

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: