公司新闻

当前位置: 妙煅工艺酒瓶 > 公司新闻 > 正文

不能错过这些关于波尔多瓶的小故事

2019-01-19 16:01 458

不同的产区不同的酒品种,都有各自具有特色的瓶子,这些酒瓶的形状,尺寸等也成了该产品的一个标志。

一个值得被记住的历史小知识

在古代,果酒被贮藏在一种名为amphorae的细长陶器罐中,并且通过这种容器进行运输。一个装满果酒的amphorae容器非常重,想要把液体从里面倒出来是很困难的。因此,在1634年,英国用炭窑烧制出了第一批玻璃酒瓶,而这些早期的玻璃酒瓶是用黑玻璃制作而成的。

 让我们感谢 KENELM DIGBY 先生!

这位英国外交官发明了上图这款玻璃酒瓶。为了稳定性,它的瓶身被制作成类似于一个扁球体的形状,瓶颈则相对较长,便于倒酒。从那时起,瓶子的形状终于演变为了更便于储存和运输的圆柱体。

这个酒瓶能倒出几杯酒

在1792年引入公制后,并且在1866年定下了75厘升(750毫升)的标准容积。这个选择显然不是随机的,因为一个装有六瓶酒(4.5升)的箱子正好相当于英制加仑。一瓶750毫升的果酒也正好能够装满6个酒杯。

酒瓶的重要作用:保护酒

果酒瓶的瓶身是绿色的,也有一些是黄色或者琥珀色的,能够完美地起到自然光过滤的作用。透明的酒瓶被用来装浅色果酒,以展示和突出它们微妙的色调。

波尔多标准酒瓶的工艺

每个地区的酒瓶都有独属于自己的样式。波尔多地区的酒瓶两边垂直,瓶身高耸。大多数波尔多酒收藏家会更喜欢规格较大的酒瓶,比如Magnum和Imperial,因为较大规格酒瓶里面的氧气量与酒含量相比更少,可以让酒陈年得更为缓慢,也更容易被掌控。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: