公司新闻

当前位置: 妙煅工艺酒瓶 > 公司新闻 > 正文

茅台狗年生肖酒鉴别真伪小技巧(下)

2019-01-11 21:29 186

2018年戊戌狗年茅台集团发布的一款生肖文化酒用“义犬守福,黄耳传祥”为寓意的戊戌狗年茅台生肖酒,传递了茅台酒和茅台公司的“福享”和“传祥”之意。外观主色采用“星空灰”,瓶盖采用金色纹路形状,顶部有篆体“狗”字样,瓶身有五星徽标和“戊戌狗年”的字样。集中国传统酒文化和生肖文化于一身可以说具有很高的收藏价值了,因此学会如何鉴别生肖茅台是非常有必要的。

虽然已经来到了2019年,但是茅台狗年生肖酒收藏热度依旧不减。加上市面上官方尚未发售茅台丙申猪年生肖酒,狗年生肖茅台酒瞬间有点奇货可居的味道。如果各位茅粉们手中有收藏一瓶或者多瓶狗年生肖酒,那么一定要留意宝贝的真伪了。这里小酒总结了一些正品茅台狗年生肖酒的细节特征,帮大家慧眼识别自己手中收藏宝贝的真伪。

茅台背标鉴别技巧

茅台背标“文”字暗记

造假的狗年生肖茅台背标第一行生肖文化的“文”字都是连着的,而正品狗茅第一行的“文”字是分开的,背标其他四个“文”字是连着的。这个暗记是从2018年3月份左右开始开始使用的,大家可以作一对比,谨防假冒。

背标麦穗暗记

假的狗茅最下面两边麦穗内侧的两个麦粒是包着的,而正品狗茅内侧麦穗的麦粒是敞开的,大家可以借助放大镜做出对比,这个鉴别技巧适用于狗茅。

背标工艺

背标工艺方面正品与造假狗茅也有明显区别,假狗茅的背标会出现明显褶皱,或者字体模糊的现象,正品狗茅字体清晰,印刷工整。(此技巧适用于所有生肖茅台)备注:如果狗茅背标位置经常出现有印歪的现象,则为假酒。正品狗茅背标印刷工工整整不会有印歪的情况出现。(适用于所有生肖茅台)

酒瓶工艺鉴别

酒瓶釉色

 

假的狗茅上釉不均匀、不饱满,肩部位置会形成较明显色差,正品狗茅釉色均匀饱满没有明显色差。

酒瓶棕眼

假的狗茅瓶身或多或少分布有大小不一的棕眼,手感粗糙;正品狗茅瓶身几乎没有这些棕眼手感圆润光滑。(不合格的瓶子因为达不到出厂标准被淘汰掉了)

瓶底印章

假的“国酒茅台”与外框高度是一样的,用手触摸是平的;而正品“国酒茅台”要明显高于外框,用手触摸有明显凹凸感。这个简单的小技巧你学会了吗?

总之,无论造假者做出的茅台外观再怎么接近于正品茅台,但百密必有一疏,牢记这些鉴别方式有效避免收藏假酒。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: