公司新闻

当前位置: 妙煅工艺酒瓶 > 公司新闻 > 正文

那些年,你被忽悠的谎言

2019-01-05 02:53 155

许多小白消费者

在第一次尝试买酒时

往往都被不良商家们忽悠

久而久之

各种谎言也被流传开来

至今让不少人深受其害

今天就让我揭穿这些谎言

看看你中过几招?

1

“这个年份老,值得买”

葡萄酒的陈年十分讲究,除了葡萄酒自身陈年潜力之外,还得有良好的储藏环境。葡萄酒在装瓶后会继续发酵,它的品质会随着时间推移呈现一条抛物线,在经历巅峰期后,就会步入衰落期。世界上90%的葡萄酒巅峰期都在1-2年,9%的优秀葡萄酒,虽说有陈年潜力,但巅峰期期也就5-10年,只有1%的顶级葡萄酒才具备10以上陈年潜力。

所以在选择大众葡萄酒时,尽量选择新年份,并及时饮用才是正确的做法。

2

“法国进口酒当然要用法语标注才是正品”

在进口酒刚进入国内售卖的时候,法国葡萄酒是最受欢迎的。但大家在购买葡萄酒时,发现很多法国葡萄酒产地标注是“Product of France”,这就让大家产生疑惑:产自法国为什么标签却用英文标注?难道是假货?不良商家就抓住这种心理,把假酒贴上全法文标签,以次充好,强行推销。

但不管是英文还是法文标注,其实都是属于正常做法,因为葡萄酒生产商在出口到其他国家时,需要按照当地政策修改酒标文字,部分生产商还会用英法两种语言同时标注,以此对应不同的出口市场。

3

“这个瓶底深,品质好”

这应该是酒圈里传得最多的谎言了。其实一些葡萄酒的瓶底凹槽比较深,与其品质是没有直接联系的。因为很多酒瓶采用凹槽设计,主要是因为两个原因:

1、倒酒的时候,让沉淀不容易扬起,倒出来的酒更加清澈,同时利于酒瓶静置时收集沉淀。

2、方便酒瓶叠放、手持酒瓶倒酒,增加结构强度等等,都是酒瓶加上凹槽设计的原因。

酒瓶深就代表酒好这一说法,只不过是不良商家为了销售而鼓吹的概念罢了。

4

“便宜没好货,当天越贵越好”

在国内,不良商家们经常会推荐高价进口酒给小白,实则这些进口酒溢价是很高的。进口酒在进入国内市场前都需缴税,在流通过程中还被经销商层层加价,即使一瓶低端的进口酒,到不良商家手里溢价500%也不夸张。

其实每个人对葡萄酒的感受是多样性的,高档的葡萄酒不一定能达到他们的预期,反而一些高性价比的葡萄酒却能带来惊喜,选择合适自己的才是硬道理。

5

“只有好酒才会用软木塞”

软木塞与螺旋盖相比,不管造价和观感,软木塞都给人高档的感觉。在过去,葡萄酒用软木塞封瓶是一种传统,因为软木塞的透气性能让葡萄酒更好的储藏,提供良好的陈年环境。但如今,随着螺旋盖工艺的发展,部分螺旋盖也具备了透气的功能,葡萄酒的封瓶效果也是很不错的。

值得一提的是,现在已经越来越多的葡萄酒生产国也开始尝试采用螺旋盖的封瓶方式了,比如澳大利亚、智利的葡萄酒。所以别再用异样眼光去看待螺旋盖了。

(戳图片,了解更多)

......

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: