工艺酒瓶技术

当前位置: 妙煅工艺酒瓶 > 工艺酒瓶技术 > 正文

万万没想到一个茅台空酒瓶,竟然值这么多钱!

2018-12-18 23:19 390

说起国酒茅台,大家都不陌生。茅台是酱香型白酒的代表,优质酱香型白酒都有酱香突出、幽雅细腻、酒体醇厚、回味悠长、空杯留香持久等特点。

但是由于优质酱香型白酒酿造工艺复杂的特点,所以市场上优质的酱香型白酒的价格都比较贵。而茅台做为其中的翘楚,价格更是不便宜。所以我们在喝完酒之后多多少少都会有收藏酒瓶的习惯。

那么问题来了,我们精心收藏的茅台酒的空瓶到底值多少钱呢?今天酒姐姐就来跟大家唠唠~

首先,说到酒瓶的价钱,酒姐姐不得不提到业内的一个传说。

话说有位大爷收藏了一个年代很久远的茅台的空瓶子,有酒瓶爱好者出价10万块,大爷都没舍得卖,还回应道:我收藏的是艺术,是一个时代的记忆,不是钱可以换来的。

这波操作可以说是很优秀了,你大爷果然还是你大爷!

在2012年,当时茅台酒瓶回收价格最高的时候高达800元,而如今随着通货膨胀,可想而知现在的酒瓶更值钱了!特别是年代久远的茅台酒和酒瓶。

当然也不是所有的瓶子都是那么贵的,市面上普通的茅台酒瓶,在空瓶回收前的价格可以达到八十或九十,低的话三十到五十之间。

有朋友就好奇了,为什么会有人回收茅台酒瓶呢?

第一个肯定是因为其收藏价值,尤其是年代比较久远的酒瓶。第二个嘛,是由于现如今茅台缺货,很多造假酒的贩子专门回收茅台酒包装和瓶子,然后重新灌装酒,进行售卖。

大家如果有出售酒瓶的意向,也要注意鉴别造假贩子,不能助力这种恶势力的滋长!

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: