工艺酒瓶技术

当前位置: 妙煅工艺酒瓶 > 工艺酒瓶技术 > 正文

獭祭联名氪金名牌,又卖爆了

2018-12-02 07:11 225

今年年中的西日本豪雨之灾,让獭祭一度面临温控设备断电的问题,以至于停产数日,并让数十万瓶酒的品质受到影响,损失惨重。各路饮家心痛如绞,一是为獭祭的不幸,二是为自己的钱包——毕竟前段时间,因为供应稀少,獭祭都涨价了。

但是日本漫画家 、《岛耕作》的作者弘兼宪史出手相助,把这批产品冠名“獭祭 岛耕作”,变成非常规的联名产品发售,帮助獭祭度过了一个难关。这也让獭祭得以迅速回笼资金,重组生产。

而接下来就发生在近日的又一次联名款獭祭,则又卖成了超级爆款。这个爆款就是:

獺祭 × mastermind JAPAN

如果你对mastermind JAPAN这个名字感到非常陌生,也很正常,因为基本上只有既有钱又任性的深度时装精会去消费这样的品牌。这个牌子的标志就是大黑骷髅,特色就是不管你觉得它好不好看,它用的肯定是最贵的面料;因此价格也死贵死贵。

品牌的主理人本间正章出身于设计世家,又在服装设计学校毕业,第一份工作是在山本耀司的公司里做销售主管,在服装行业里真是不错的履历。但是当他自己创建mastermind JAPAN的时候,一开始饱受质疑,产品在日本国内根本卖不出去;于是他跑到巴黎办走秀,被买手们质疑“凭什么卖这么贵”,他想的不是降价,而是怎样把衣服做得配得上那高价格,于是就开始用昂贵的面料(比如用100%Cashmere羊毛制作外套、全皮革T恤之类的),再配上以精细见长的“日本制造”。这样反而大获成功,把品牌从濒死边缘救了回来,并且一跃成为日本时尚界的当红炸子鸡。

来到时尚舞台的中心,本间正章操作品牌、造概念、玩联名的这些本事就开始发扬光大了。mastermind JAPAN除了自家每季出品以外,更把“联名出品”这个概念玩到极致,前后跟adidas、Converse、Bape、Vans、NEIGHBORHOOD、BE@RBRICK等知名品牌推出联名作品,借势营销。

甚至在这次联名之前,他们就有把手伸出时尚行业之外的先例——早在2007年,他们就和《机动战士高达》合作,不仅推出了数款服饰,还做了印有他们标志性骷髅头像的、通体全黑的高达机器人。

而在日本,设计、艺术行业与酒行业合作推出联名产品,也不罕见。2011年,JR大阪三越伊势丹百货开业时,就发售了一款由日本潮牌大神三原康裕设计酒标的山崎单桶威士忌,作为开业纪念,话题性十足。

而近年在日本和中国都广受欢迎的人气清酒品牌8th Ocean,也邀请到在日本美术展览会(日本最高级的美术展)中出展的新锐女油画家古河原泉,为其绘制了一组满满少女心的作品,用作一些列水果利口酒的酒标,里面包括了石榴酒、柠檬酒、樱桃酒、苹果酒等。

所以此次mastermind JAPAN与獭祭的联名作品,虽然有点在意料之外,却又在情理之中。加上合作双方在各自的领域里都是爆品级别的存在,因此是一项稳赚不赔的生意。不过这次的合作反响之大也让人惊讶。

两款联名限定作品分别为:“獭祭✖️ mastermind JAPAN”(720ml)以及“獭祭✖️ mastermind JAPAN Special Edition”(2300ml)。

獭祭✖️ mastermind JAPAN(720ml)

这款720ml版本的瓶中酒实际上是“獭祭 早田 二割三分 纯米大吟酿”,酒瓶是雾面磨砂玻璃瓶,酒瓶与盒子上都有mastermind JAPAN标志性的骷髅头。

至于这款酒与普通的獭祭二割三分有什么区别?其实从原料一直到酿造工序,它们都是一样。直到酒在装瓶前,普通的獭祭二割三分会去进行加温,通过巴氏杀菌杀掉酒体中残存的酵素,让酒质更稳定;而“獭祭 早田 二割三分”则是用一种最新研发的技术处理:把经过特殊处理的气泡注入酒体,然后再将其移除,这些气泡会带走酒体中的大部分酵素,同样起到稳定酒质的效果,又不像加温那样会伤害酒质。由于这种技术由早田保义教授发明,因此便用他的名字来命名这款酒。据獭祭的第三代社长樱井博志先生告诉主页君,这一款只做了大约200瓶。

这款酒的初始发售价是16200日元(约1000元人民币),随后被迅速炒卖至5~6倍的价格。

但更有意思的是下面这一款:

獭祭✖️ mastermind JAPAN Special Edition(2300ml)

这个2300ml的巨型瓶是特别定制,还配有一个印有骷髅头的小酒壶以及两个酒杯。瓶中酒是:以“早田”工艺处理的“獭祭 磨之先驱”!(普通的“獭祭 磨之先驱”也是做巴氏杀菌的,因此酒质也是会受到略微的伤害。)如果说上一款产品还只是獭祭现有的酒再换了个酒瓶和酒标;那么这一款则完全是100%为此次合作而特别生产的作品了!而这一款,只做了23瓶!

至于哪里可以买嘛……我们这儿是没有的……

不过之前的文章里讲过的獭祭“岛耕作”(故事在),现在有少量到货,有兴趣的可以点击下面的链接购买。

【饮家Drinkers】旨在以有趣的方式普及酒知识。文章中没有特别注明的,意味着该文涉及的消费项目均由个人买单,因此其评论为独立形成,没有任何软文植入。

【饮家Drinkers】系网易新闻·网易号“各有态度”签约帐号。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: