工艺酒瓶技术

当前位置: 妙煅工艺酒瓶 > 工艺酒瓶技术 > 正文

招待贵客时,酒瓶身上若有“这行字”,就别拿出来了,免得尴尬

2019-03-11 11:39 456

招待贵客时,酒瓶身上若有“这行字”,就别拿出来了,免得尴尬

过年的时候,我想大家肯定去亲戚朋友家喝过酒。你也肯定在家里招待过自己的客人喝酒。我们这里所说的酒基本上就是指白酒,白酒在中国的文化里面是一个非常特殊的存在。有些人对它的态度跟对自己的命差不多,而有些人看到它就会躲。但不管我们对它的态度如何,都改变不了它在我们国人心中的地位。

如果我们在招待贵客的时候,拿出的酒比较高档,那大家都觉得你是一个生活品质比较高的人,自己的脸上也有光。但是假如自己拿出来的酒是一些劣质酒甚至是假酒,那就会被别人鄙视,虽然嘴上不说,自己也觉得不好意思。那我们该如何分辨好的酒还是坏的酒呢,这里就教大家一招。如果我们在招待贵客的时候,若是看到酒瓶有这一行字那就趁早不要拿出来了,免得尴尬。

白酒制造在我们国家是有着非常悠久的历史,古人也对它投入了很多心血。白酒发展到现在,它的制造工艺基本有三种方法分别是液态法、固态法和固液法。液态法基本上就是指勾兑酒了,而固态法则是用固态基质酿造的白酒,原料有大米,高粱,糯米等。至于固液法就是两者相结合的一种酿酒方法。

从上面的三种酿造方法介绍来看,固态法酿造的酒肯定是最好的。因为它用的原料都粮食。这种酒闻起来有一股淡淡的粮食香味,入口也很好,后劲也不是很大。而液态法酿造的酒则是品质最低的,这种酒的味道也很难闻,后劲也特别大。现在我们国家为了区别这两种酿造方法,都会在酒瓶身上标注出来。液态法的数字说GB/T20821,而固液法的数字是GB/T20822。如果我们在买酒的时候发现这两行特有的数字。那我想大家就不要再买了,这种酒的品质肯定是不高的,喝起来也没有固态法酿造出来的酒那么好喝,朋友喝了后,自己脸上也没面子。

这里再教大家两个区别白酒优劣的简单方法。第1个方法就是检查它的黏性,闻它的气味。我们把白酒滴在手上,然后揉搓。如果这个酒的手感比较滑,闻起来也比较香,那这个酒很可能就是粮食酒。第二个方法我们可以检测酒的渗透性。一般来说渗透性快的酒都是勾兑酒,而比较慢的这是粮食酒。

(如果喜欢我的文章,就请点个赞吧!欢迎一起讨论分享哟,谢谢亲爱的小可爱们!)

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: