工艺酒瓶技术

当前位置: 妙煅工艺酒瓶 > 工艺酒瓶技术 > 正文

会"呼吸"的宜兴紫砂酒瓶

2019-02-16 20:49 123

 为什么曹怀仁酒业公司将两款高端酒采用紫砂瓶灌装?当今市场上酒瓶居多的是玻璃酒瓶,主要是工业化生产,成本低、色泽好。而紫砂酒瓶是窑里烧制出来的,没有玻璃瓶那么光鲜、亮丽,但它厚重、大气,底蕴深,具有独特魅力。当然,这还是次要的原因,主要是紫砂酒瓶透气好,会呼吸,对于灌装了的酒来说,由于氧气能进入瓶内,继续提供菌群生长,催成作用明显,所以酒越放越好喝,醇香绵柔,口感极佳,故成为高端人士和广大饮酒爱好者的首选。

       关于紫砂酒瓶的烧制过程,专家如此说:

紫砂酒瓶材质和紫砂壶材质的性能差异:因为用途不同性能在材质孔径上有区别。紫砂壶要求越透气越好。紫砂酒瓶则要求透而不漏。紫砂壶的原料一般颗粒大小在40-60目(每平方英寸40个孔或60个孔)。紫砂酒瓶原料颗粒在120目以上,然后通过添加熔融物质,如长石、方解石等等调节材质孔径大小。了解材质孔径状态是通过做吸水率实验来确定。把材质放置在沸水锅里浸泡4小时看前后质量的增加在千分之五左右,这个时候材质密度氧气分子能通过,水、酒这样的多分子结构就通不过。从而保证紫砂酒瓶的透气性罐装后让氧气分子继续参与酒体菌群的老熟!

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: