工艺酒瓶常识

当前位置: 妙煅工艺酒瓶 > 工艺酒瓶常识 > 正文

女子带一“酒瓶”来鉴定,专家称瓶不值钱,里面的酒值2亿!

2018-12-07 00:05 88

众所周知我国是一个文化源远流长的国家,上千年的文化底蕴,能与之肩比少之又少,其实我国不仅是一个文化大国,还是一个工艺品制造强国。我们的祖辈们也经过了千年的探索,不断的将文化的精髓留了下来,也同时留下了众多世界震惊的工艺品。不过近些年因为文物收藏市场的不断发展,也出现了许多赝品来以次充好。

不过为了帮助我们更好的分辨这些宝物是次是好,众多的地方电视台也推出了一些相应的鉴宝类节目,今天我们要说的故事,就是发生在近期的一档鉴宝节目中,一位女子带了一个“酒瓶”来到了现场,看起来好像还很沉的样子,想必里面还装的有酒?

随后女子直接将“酒瓶”搬到了专家面前,随后便说开始说起了由来:这是自己生日的时候一位朋友送的,说里面好像还有酒,后来也一直放在家中没有动,再后来有朋友看到了就说这个瓶子不错,像个老东西,还说什么好像是元朝的梅瓶,自己也不确定,所以就拿来让专家给看看。

随后几位专家一起看了看,有位专家还特意的晃了一下,又敲了敲,然后以为专家便开口说道:这种的确叫做梅瓶,是元代人拿来装酒的,从它的釉色和工艺制作应该是一个有年头的,再从上面的胶泥的程度,和瓶盖与瓶身的花纹,可以判断它应该是一件元青花梅瓶,并且我们刚才听了一下,里面好像还有酒,等于说这个梅瓶的保存可以说是非常的完美了。

女子听到后很开心,真的是一件宝贝,随后女子还是问了一下自己非常关心的价格问题。专家笑了笑:相对于里面的酒来说,瓶子“不值钱”,早前在一次拍卖会上,有过相同的藏品,当初那个在两亿五千万,也主要是里面还有保存完好的酒。所以说如果你这里有酒的话,并且酒有研究价值的话,起码也在两个亿以上了,瓶子相比之下,也就值几百万。

专家这么一说,女子也是非常的惊讶,没想到这个这么好看的瓶子居然没有其中的酒贵!随后女子也小心翼翼的带宝贝离开了。希望女子今后回去好好的“收藏”,不要一激动把酒弄洒了。面对女子带一“酒瓶”来鉴定,专家:瓶子不值钱,里面的酒能值2亿!你们对此怎么看呢?

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: