工艺酒瓶常识

当前位置: 妙煅工艺酒瓶 > 工艺酒瓶常识 > 正文

老榆林酒——美酒留香,酒曲回肠.

2018-12-04 20:44 34

我们品尝一款美酒,体会的不仅仅只是酒香,更重要的是酒的年份。这也就是为什么一款好酒,有年份的酒,价格会很高,因为经过了优秀的工艺制作之后,经过时间的陈酿,才会渐渐形成一款好酒,而好酒也必是跨越了漫漫的时间长河的。在时光里惊艳品酒者,要说是有什么秘诀,其实也没有什么特殊的,主要是一种心意,一种品质。好的东西都有一个特点,就是会越来越好,对于一坛美酒来说,更是如此,从酿造到封存,每一个细节都决定它是否会经历时间的流逝而愈发美好。老榆林在众多酒文化酒企业里脱颖而出,除了时间凝练,还有很多值得分享的。

榆林酒文化已有两千多年的历史,最早的遗迹便是曾在龟兹古城遗址出土了大量汉画像石中发现了不少反映官宦富豪之家“宴饮行乐图”,而从图中我们便可以看出,在中国从古至今,其实饮酒娱乐一直都是一件趣事,好酒才能助好兴。

而根据《榆林府志》记载,清朝道光年间就有“榆林乡村酿酒成风”的安崖、清泉等地,很多酿酒大户行销到内蒙等地。因此,榆林的酿酒技巧经过代代传承也都流传,老榆林酒也便完美的继承了这个传承。浓香型的老榆林白酒,最直白的六个工艺过程就是:制曲,拌料,摊晾,入窖,起窖和蒸馏了。看似非常普通平淡无奇的酿酒过程,却使得酿出来白酒回味无穷,色相醇正,可以说这其中的每一步都很关键,每一步都会影响着白酒的口感。

就如发酵工艺流程历经二十余步,从开始的粉粹高粱到六步去渣到蒸馏摊晾加曲发酵,每一个环节都层层递进,层层把关,不能忽视每一个细节。老榆林酒还有特有的罐装工艺,酒瓶浸泡、罐装、过滤、散酒,都是为获得最好的口感创造出的技艺,没有好的装罐技艺,等于把一坛好酒白白浪费。

传统的酿造结合现代的科技精心配制,得到的还不是一坛最好的白酒。因为榆林地处于黄土高坡,而作为老榆林酒也自然充分的利用了这一得天独厚的地理条件。黄土洞藏,洞内冬暖夏凉、湿度适宜,不仅适合人居住,更是一个非常使得酿酒的环境。因此普惠酒业便根据古人黄土封藏的技巧,将老榆林的原浆酒藏在八百米深的黄土洞中陈酿老熟,直到绵甜爽净、回味悠长。

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: