工艺酒瓶常识

当前位置: 妙煅工艺酒瓶 > 工艺酒瓶常识 > 正文

仙匠与飞天茅台

2018-12-03 13:01 149

仙匠与飞天茅台的相同与不同

仙匠与茅台的相同

香型相同

仙匠与茅台都是53°的酱香型白酒。

产地相同

仙匠与茅台酒同产于茅台镇7.5平方公里 酱酒 核心产区

原料相同

仙匠与茅台酒的原料均为当地的红缨子糯高   粱,粒儿小皮厚,单宁含量是葡萄的四倍。

水源相同

仙匠与茅台酒用水均来源于赤水河。

药曲相同

仙匠酒与茅台酒均用大曲发酵。

工艺相同

仙匠与茅台酒均采用大曲坤沙工艺,严格遵循"端午踩曲、重阳下沙、九蒸九煮、八次加曲、七次取酒"的古法酿造工艺,同工艺、同流程。

品类相同

仙匠酒与茅台酒均属于纯粮固态发酵蒸馏酒。

酒瓶材质相同

仙匠酒和茅台酒都是用高白乳玻瓶和高温陶瓷瓶,材质上不含任何有害物质,还能遮光避阳,有效保护酒体当中所含的有益微生物。

价值观相同

仙匠酒与茅台酒均坚守工匠精神,致力于为消费者提供口感醇厚、体感酣畅的健康白酒。

仙匠酒与茅台的不同

执行标准不同

仙匠酒执行标准为GB/T26760—2011(优级),酱香型白酒国家通用标准;茅台酒执行标准为GB/T18356,是国家颁发的地理标志产品保护标准,即只有茅台酒可以使用。

曲粮比不同

仙匠曲粮比为1.2:1;茅台酒曲粮比为1:1,大曲的增加,不仅提高了成本,也提升了口感品质。

酒瓶高度不同

仙匠的酒瓶高度比茅台的酒瓶略高,这样就使酒瓶中留有足够的空气,为酒体的氧化醇熟提供了条件。

窖藏时间不同

仙匠酒储存期五年以上;据说茅台酒储存期为三年以上(网上资料)。

价格不同

仙匠酒始终坚持尖物实价,仙匠酒仅为茅台酒的1/5;茅台酒价格一路上涨,起伏不定,高峰时2000多元。

口味感受不同

仙匠酒较茅台酒口感更为浓郁,入口口感更为宽厚,酱香特点更为突出。

企业内涵不同

仙匠酒不单单是一瓶酒,更是一个汇聚众多优秀产业文化的平台。我们讲究"尖物实价、厂商一家.资源共享",以"仙匠联盟"的发展方式联系了一群对品牌真正认可的伙伴们。

营销模式不同

仙匠采用FFC的营销模式,打破层层代理、分销的环节渠道,让消费者得到真实惠,并且坚持不打硬广告,降低宣传成本,使每一瓶仙匠酒都能物超所值;仙匠联盟将是社区经济新零售--社区团购群最新最优的营销模式.

茅台依然是区域代理分销模式,高渠道费用、高经营利润,旗下白酒系列产品不计其数。

一场没有输赢的叫板

也许你看了以上的内容,觉得我们是在作秀,也许你认为很可笑,甚至不屑于顾,认为这是雕虫小技。

但我们可以郑重告诉你,我们这样做并非否认茅台品质不好,我们尊重茅台是中国的顶级酱香好酒,只是它卖的太贵,价格脱离了价值。在价值回归、消费回归的今天,茅台却距离消费者越来越远,为什么?因为价格一路攀升,虽然茅台酒的稀缺性大家都不可否认,但让人觉得价格越来越不靠谱。

这场对比性叫板,也许没有输赢,但不会结束停止,明天会有更多的产品站起来与茅台对话,我们只是希望通过这样的话题和内容,能带来更多人对白酒行业的思考。产品与产品的比拼,除去品牌元素,其实可以更简单,核心的内容无非是产品内在品质、性价比、消费者口碑、尊重等,在白酒价值回归的今天,消费者会越来越理性,到底该选择什么产品,他们心里最清醒。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: