工艺酒瓶常识

当前位置: 妙煅工艺酒瓶 > 工艺酒瓶常识 > 正文

兴台古镇丨一朝步入画卷 一日梦回千年

2018-10-19 05:23 404

       兴台古镇位于邢台县龙冈经济开发区,其南侧为河北兴台酒业集团有限责任公司,北临邢汾高速,整个园区承袭传统邢襄文化以明清时期的建筑风格为特色让人们体验到“一朝步入画卷,一日梦回千年”的历史穿越感,同时兴台古镇还是邢台市文化产业协会基地、邢台市传统文化协会国学培训基地和邢台学院影视拍摄基地。

来兴台古镇体验财神文化、

酒文化和中华特色美食

逛兴台古镇感受传承三千五百多年的

邢襄民俗文化和园林文化

       财神文化体验区以中华财神第一阁为亮点,中华财神第一阁是整个园区标志性的建筑,共7层,高51.8米,是迄今为止最高的台阁式建筑,有中华第一阁的美称。财神阁内供奉了关公、比干、范蠡、赵公明四位中华正统财神,展示了丰富多彩的财神文化,还有360度全息财神影像互动,180度全息财神抽签算卦互动,黄金桥等,引无数游客争相一试。

黄金桥

      酒文化体验区以酒仙庙和兴台酒文化展览馆为核心,介绍了酿酒鼻祖夷狄在邢台造酒和白酒的发展历史,以及兴台古镇财神酒的深厚历史根源。体验区还可以观看顺德府内府酒坊的酿造流程,品尝兴台酒及原浆美酒等,全方位向游客展示博大精深的酒文化。

       兴台古镇旅游产品销售中心太行土特产品原浆酒景德镇工艺DIY酒瓶花瓶等等,为游客带来最贴心的服务和最优质的商品逛逛旅游产品销售中心让人收获满满

      中华特色美食体验区位于古镇南北两侧,以地方特色小吃为主,比如陕西羊肉泡馍、天津云吞、威县饼卷肉、重庆串串香、山西莜面栲栳栳、哈尔滨红肠、老北京卤煮、裤带面、蓼花糖等等美食。

      民俗文化体验区,由大戏楼及福禄寿三星报喜台组成,其中大戏楼定期举行文化演出、商业性文艺演出和票友聚会等,其中“请财神”、“梅花拳”、“秧歌戏”等独具地方特色的节目雅俗共赏,广受赞誉,尽显文雅情趣。

百福图

      园林文化体验区——关公忠义园园林整体依照苏州园林中十大著名园林之一的静思园修建,也是一座以关公财神文化为主题的苏州园林

       一万平方米的园林,六千平方米的水系,以关公千里走单骑为故事背景主线,贯穿于整个园林之中,园林中白马土城约三事、试心亭、兴台酒坊等,紧密结合关公护嫂经过龙冈等传说,将历史典故与自然景观相融合,寄情于景,既合情,又合理,让游客可以感受到关公过五关斩六将,不畏艰难险阻“千里走单骑”的忠义。

观古建筑院落品姑苏园小景

经过精雕细琢的兴台古镇每一处景致每一处建筑

都流淌着独特的文化韵味

这里必将成为演绎邢襄文化最为靓丽的舞台!

自驾路线:

北京方向:京港澳高速--邢汾高速--羊范口下--S222省道---龙冈经济开发区--兴台古镇;

邢台市方向:新兴西大街西行----S323省道西行---龙冈经济开发区南行-----兴台古镇乘车;

邢台市区可乘坐17支线公交车到兴台古镇站下车即到。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: